ТОО Темирбетон

Производственная компания ТОО «Темирбетон»создана в 1999 году на производственной базе Талдыкорганского завода железобетонных опор, входит в группу компаний «АСПМК-519».

Нормативная производственная мощность предприятия составляет 65000 м3 железобетонных конструкций в год. В настоящее время предприятие состоит из следующих основных подразделений, а именно:

Карьера по добыче инертных;
Комплекса подготовки инертных (дробилки);
Склада хранения основных расходных материалов;
Двух бетоносмесительных узлов;
Производственных площадок по выпуску продукции;
Аккредитованного испытательного центра;
Конструкторского отдела;
Участка изготовления и ремонта опалубок.

Карьер по добыче балласта расположен в устье реки Каратал. Добываемый балласт перерабатывается на дробилки расположенной вблизи карьера. Комплекс по переработке балласта производит природный, дробленный песок, а также щебень различных фракций.

Щебень и гравий выпускают в виде различных фракций в зависимости от требований клиента. Щебень имеет марку дробимости 1000. Марку по истиранию И4. Морозостойкость F300. Производимый щебень полностью соответствует ГОСТ 8267-93.

В зависимости от требований клиентов дроблённый песок может иметь различный модуль крупности (от очень крупного до очень тонкого). Марка по прочности песка соответствует 120 МПа. Насыпная плотность песка варьируется в зависимости от модуля крупности. Производимый песок полностью соответствует ГОСТ 8736-93.

Склады хранения расходных материалов состоят из складов хранения инертных, цемента, а также металла. Общая вместимость складов рассчитана на 2-ух месячную работу завода, благодаря чему завод способен работать стабильно и не подвержен влиянию логистических цепей поставок расходных материалов.

Сердцем завода является 2 бетоносмесительных узла. Первый бетоносмесительный узел предназначен для главного цеха, оборудован двумя полутора кубовыми высокотехнологичными смесителями итальянской компании Sicomma. Главный производственный цех имеет адресную доставку бетонной смеси по постам. Второй бетоносмесительный узел производит товарный бетон, а также обеспечивает второстепенные цеха.

Аккредитованный испытательный центр способен производить все необходимые испытания как сырья и материалов, так и готовой продукции для гарантированного производства высококачественной продукции. Центр обладает несколькими испытательными стендами для натуральных испытаний готовой продукции на нормативные нагрузки, а также ультразвуковыми приборами для исследования основных свойств готовой продукции.

Конструкторское подразделение предприятия способно разрабатывать опалубки как для центрифугированных, так и для вибрированных изделий любой конфигурации и сложности. Усилиями данного подразделения разработано множество конструкций.

Участок изготовления и ремонта опалубок обладает современным парком оборудования, благодаря которому осуществляет как ремонт опалубок, так и производство новых опалубок и различных производственных стендов.

В настоящее время ТОО «Темирбетон» является ведущим предприятием в Республике Казахстан, имеющим полный ассортимент железобетонных изделий и конструкций для электросетевого, железнодорожного и гражданского строительства. Предприятие является единственной компанией в Казахстане владеющей технологией центрифугированного формования изделий.

На предприятии ведётся активное внедрение системы управленческого и производственного учёта. Произведена вертикальная автоматизация основных производственных процессов, таких как пропарка изделий, производство и доставка бетонной смеси, весовая и т.д. Благодаря внедрению данной системы увеличивается эффективность работы и улучшается качество выпускаемой продукции.

Усилиями компании ведётся постоянное исследование и внедрение новых материалов и способов производства.

В 2003 году ТОО «Темирбетон» стало одним из первых предприятий в Республике Казахстан, которое внедрило систему менеджмента качества. В 2006 году предприятие прошло сертификацию на соответствие Системы Менеджмента Качества требованиям СТ РК ИСО 9001-2001 в Государственной системе сертификации Республики Казахстан. В 2010 году предприятие подтвердило соответствие действующей Системы Менеджмента Качества СТ РК ИСО 9001-2009. В 2011 году предприятием разработана, внедрена и сертифицирована Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья согласно требований стандарта СТ РК OHSAS 18001-2008.

Все виды деятельности компании лицензированы. Продукция компании соответствует международным требованиям в области качества. Сотрудники компании постоянно совершенствуют свои знания в области качества.

Адрес: 040000, Республика Казахстан, Алматинская область, г. Талдыкорган, ул. Абылайхана, 266.
Тел.: 8 (7282) 30 92 38
Факс: 8 (7282) 23 53 28
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.